DuMay alias DuNia MAya

Published Mei 24, 2012 by rheavashti

aku suka bertandang kerumah maya seseorang, mulai dari ibu rumah tangga, politikus, artis atau teman-teman lainnya
memang sih..hampir semua orang yang kukenal punya pengenal yang lain alias second identity…
mereka punya rumah, nama, alamat yang berbeda didunia maya,…komunitasnya pun jadi berbeda, cara ngomong and bergaulnya juga lain
Aku ingat ketika pertama kali bertemu dengan teman dunia mayaku…sebut aja namanya mba “N” ,
aku panggil mba karena memang usianya terpaut 5 thn dariku…dia lebih tua.
Kalau didunia maya..bicaranya amat lugas, smart and open mind…kalau bertandang kerumah mayanya yang selalu open tuk semua orang
wow..sungguh indahnya, semua dokumentasi tersusun rapi, semua kegiatan and kesibukannya terjadwal rapi dan tak lupa jurnal yang lengkap disertai photo-photo indah, semua kegiatannya.
asyiiknya main-main kesana, bikin aku betah banget …mau gak mau aku pun punya imajinasi tersendiri tentang sosok mba “N” di dunia nyata
suatu hari, kamipun berjanji bertemu didunia nyata, saling berjabat tangan…atau cipika cipiki..bukan cuma connect lewat internet
layaknya “ghost” bicara tanpa ada wujudnya…
Finally hari yang dinantipun tiba…
EEhmmm, ternyata bayangan dan imajinasi ku tentang mba “N” sangatlah jauh dari kenyataan yang ada..tak perlu kuceritakan bgm berbedanya dia
tapi begitulah yg terjadi juga dgn beberapa teman dumay ku yang kutemui didunia nyata.
Nggak semua sih ada juga yang tidak beda antara pembawaannya di dumay maupun di dunia nyata.

so…akhirnya aku mendapat kesimpulan, inilah dumay alias dunia maya…kita adalah kreatornya. Menjadi siapa, bertutur kata berbeda, berada dilingkungan atau komunitas seperti apa..kita bisa meng create nya , itu pilihan…

jadi diri sendiri, berbeda atau bahkan meniru atau mengaku menjadi orang lain
bukanlah sesuatu yang tidak mungkin…tapi bertanggung jawab atas pilihan kita itu penting adanya!
so…siapapun kita, dimanapun kita sudah seharusnyalah tak kehilangan jati diri…be proud of yourself.

One comment on “DuMay alias DuNia MAya

  • Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

    %d blogger menyukai ini: