ODOJ 2437

Published September 25, 2014 by rheavashti

Ada yg berbeda dalam keseharianku selama hampir 6 bulan ini….iya…sungguh berbeda, dalam beberapa bulan terakhir ini ada bunyi yang selalu menemaniku hari-hariku…what is that?

bunyi dari hp Blackberryku yg jadul : ) …aku masuk sebuah grup yang  akhir -akhir ini jadi perbincangan dan euforianya ada dimana-mana.

ODOJ 2437, itu nama grupnya, sebuah grup yang mengharuskan setiap anggotanya membaca satu hari satu juz Alquran (One Day One Juz).

Waktu itu aku diajak seorang temanku, temanku waktu SMA…mulanya sih ragu tapi aku juga penasaran sama gerakan ini, karena banyak sekali orang yg membicarakannya…so aku terima deh ajakan itu.

Awalnya canggung juga dan merasa aneh, masa membaca Alquran aja harus laporan…tapi konsep ODOJ adalah memotivasi diri untuk bisa membaca satu hari satu juz dan mungkin kalau sendirian terasa berat tapi kalau dilakukan beramai-ramai…akan terasa ringan dan menyenangkan.

Benar saja, ternyata grup ini sungguh unik…

Anggotanya dari berbagai daerah dan latar belakang, kita dipertemukan dalam grup BB dengan satu tujuan menyelesaikan satu juz Al-Qur’an dalam satu hari

Walaupun kita hanya bertemu didalam grup namun rasanya ada kedekatan hati yang tidak bisa diungkap dgn kata-kata

Ini nih photo format awal grup odoj ku…cerita selanjutnya bersambung yaa

Rumah ODOJ-ku dgn anggota di awal terbentuk

Rumah ODOJ-ku dgn anggota di awal terbentuk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: